Sabores del interior encendieron la capital en la sexta edición de "Paraguay Rembi´u"
Con gran éxito se celebró la sexta edición del festival gastronómico “Paraguay Rembi’u”, este sábado 2 de agosto, en la plaza Infante Rivarola, ubicada en el barrio Villa Morra de Asunción. El evento, que congregó a una multitud desde la mañana, fue una verdadera fiesta de sabores, cultura y solidaridad.
Organizado por la Federación de Centros de Residentes del Interior, el festival reunió a cocineros y cocineras tradicionales de 27 localidades del país, quienes cocinaron en vivo y compartieron con el público sus saberes ancestrales a través de platos típicos que forman parte del patrimonio cultural paraguayo.
El acontecimiento contó con la destacada presencia del director general del Centro Cultural de la República El Cabildo, Aníbal Saucedo Rodas, quien valoró profundamente este tipo de iniciativas que fortalecen la identidad nacional. Durante su recorrido, Saucedo Rodas degustó varios platillos y conversó con los cocineros sobre la importancia de preservar la gastronomía tradicional.
Los centros de residentes participantes —provenientes de localidades como Antequera, Caapucú, Esteban Martínez, Caballero, Horqueta, Itapé, San Ignacio, Pedro Juan Caballero, San Juan, San Miguel, San Pedro, Sapucái, Alberdi, Pilar, Tobatí y Caaguazú, entre otras— ofrecieron una variada propuesta gastronómica que hizo vibrar los sentidos de los presentes y despertó memorias de infancia y sabores del interior del país.
Además de la comida, el evento incluyó música en vivo y un ambiente festivo que celebró la diversidad cultural del Paraguay.
Paraguay Rembi’u también se destacó por su espíritu solidario, ya que los fondos recaudados por los centros de residentes serán destinados a acciones sociales en sus comunidades de origen.